воскресенье, 8 августа 2010 г.

Возвращение на Красивый остров...Бель-Иль,порт Созон (Belle-Île,port de Sauzon)


Так сложилось в последние годы,а вернее с времён начала моего увлечения вышивкой,что я ,когда еду навестить родителей,всегда везу им в подарок что-то вышитое. Моя мама,которая никогда не шила,не вышивала,лишь пробовала чуть-чуть вязать,всегда с нетерпением ждёт момент,когда я  начинаю распаковывать мою вышивку.Для неё -это почти неожиданный сюрприз.Почему "почти неожиланный"?Всё очень просто,она точно знает,что то,что я привезла с собой,это вышивка на одну из её любимых тем,но вот на какую?..если это не "гусиная"тема,то обязательно что-то,что связано с французской тематикой.
На этот раз я даже и не задумывалась о выборе модели,решение было принято в одну секунду,когда мы во время нашего последнего путешествия в Бретань,на Бель-Иль(о котором я уже писала здесь),заехали в живописный порт Созон (Sauzon),и где ,сидя на террассе кафе,я любовалась этим милым пейзажем.
 
небольшие яхты и рыбатские кораблики покачивающиеся на волнах,чайки,устроившие свои воздушные танцы практически над твоей головой...тишина,спокойствие и созерцание...  и вдруг  наступает мгновение,когда ты "выпадаешь" из окружающей тебя реальности и остаёшься один на один с окружающей тебя природой...только ты,океан и небо...
Но где-то очень глубоко в моём подсознании начало шевелиться смутное воспоминание,что всё это я уже где-то наблюдала, déjà vu , но где? когда? И вдруг я вспомнила,вспомнила и этот маяк и эти домики и эти кораблики и даже этих чаек!Ну,конечно же,это одна из зарисовок Véronique Enginger!, только она нарисовала этот порт под ярко голубым небом и в момент отлива.
Таким образом решение пришло тот час же.В подарок родителям я вышью этот пейзаж.Мама будет просто в восторге.
Нужно сказать,что в один из приездов моих родителей к нам в гости мы ездили в Бретань,я очень хотела ,чтобы и они своими глазами увидели это удивительный край и надышались морским воздухом.Я была даже немного удивлена реакцией моей мамы,когда она ,стоя по колено в более чем прохладной воде океана,вдруг ,повернувшись ко мне сказала: "Как же я тебя понимаю!Я тоже люблю Бретань." Даже сейчас ,спустя годы,каждый раз,когда её спрашивают,что на неё произвело самоё большое впечатление во Франции,её ответ звучит однозначно:"Бретань".
Вернувшись домой,я отыскала схему и приступила к вышивке.Не стала менять Аиду на лён,а решила следовать Вероник,только лишь Аиду я взяла помельче,вместо 16 вышивала на 18.
Вышивалось достаточно быстро,наверное,ещё и потому что этот сюжет так меня захватил наяву,поэтому хотелось побытрее увидеть ,что же он будет представлять в вышитом виде.
Итак,вот что из всего этого получилось,а рядом помещаю фото этого места.Узнаёте???
(фото пришлось взять из инета,так как хотелось,чтобы вы увидели этот порт как у Вероник под безоблачным голубым небом)

40 комментариев:

  1. Ох, Наташ, прямо удивительно, до чего точны детали!!!! Два последних пейзажа - вышитый и фотографический - завораживают своей зеркальностью)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да,насколько точно сюжет передан на вышивке,как и на фото.Рассказ захватывающий.Несколько раз перечитывала.:)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе, удивительно красиво!!!зарисовка, именно так и скажешь)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, как ты душевно пишешь всегда! Пейзаж нереальной красоты! А как точно изображены все детальки! Бесподобный дизайн! А уж к Франции я вообще не равнодушна. Заочно :)

    ОтветитьУдалить
  5. О, как красиво! Картина прямо точная копия фото, просто красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ! Как классно передано настроение этого пейзажа в вышивке! Прекрасный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, потрясающий результат! С фотографией просто один в один!!! Шикарный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво!! Рассказ тоже замечательный!

    ОтветитьУдалить
  9. Светик,Ирочка,Люба,Жюли,Таня,Оленька,Натуля,Василина,спасибо вам,мои дорогие!
    Так приятно,что вы прониклись моими чувствами,девочки!
    Юль,так когда ж путешествие во Францию?Ты так ей увлечена,пора не только пданировать ,но и осуществлять запланированное!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, Наташ, все не так просто...

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасная вышивка и такое чудесное место!!Я поняла, что мне очень-очень нравится, когда вышивка отражает реальное место, мне это отчего-то кажется чудом :-)Детское что-то, наверное :-) Бретань прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота!!!
    В такие моменты я жалею, что не умею вышивать....

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, благодаря тебе и твоему блогу Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ БРЕТАНЬ!!! нет слов...
    я не могу описать свои эмоции. Прекрасный подарок!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа! Как всегда с большим удовольствием прочитала твой пост! Побывала в Бретани, полюбовалась прекрасной вышивкой! Спасибо за все это!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки,спасибо!!!
    Аннушка,да это несложно,нужно только начать.
    Натуль,мы с тобой похожи,у меня тоже часто такое ощущение возникает,а детские воспоминания нас не отпускают наверное потому,что мы там были по-детски счастливы и это осталось в нашем сознании навсегда.
    Женечка,Оленька,вы меня делаете просто счастливой,так рада,что могла хоть как-то передать красоту этого места, и что вы прониклись моими чувствами.
    Катюш,мерси!!!
    Леночка(Dmitrena),я твои комментарии сейчас прочитала на мэйле,спасибо огромное.У меня тоже как-то такя же проблема была,на следующий день всё нанормализовалось,надеюсь,что это ненадолго.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, ты воплотила еще одну мою мечту! Я буквально на днях смотрела на эту схемку и облизывалась, но у меня есть несколько долгостроев, поэтому пока мечтаю:).
    И как быстро ты вышила этот пейзаж! Дизайны Вероник - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  17. Ну и отлично, кажется сегодня эта проблема решена))

    ОтветитьУдалить
  18. Надюш,спасибо,дорогая!Прочла твой пост,держитесь!!!Я тоже чейчас два своих долгостоя выташила из ящиков,их колупаю.
    Лена,очень рада,что всё вошло в норму.

    ОтветитьУдалить
  19. C ума сойти!..Красота и наиточнейшее соответсвие. Прекрасно! Повеяло морским ветром... :)

    ОтветитьУдалить
  20. очень красивый пейзаж! такой яркий, сочный, солнечный! Просто потрясающе, как воздушно нарисовано крестиком это замечательное место!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивая вышивка и замечательная история! Здорово, когда свою любовь к тому или иному месту мы можем выразить в вышитом пейзаже! У меня похожие совпадения получились при вышивании Италии и Стокгольма (хотя дизайны были совсем простенькие-риолисовские)...

    ОтветитьУдалить
  22. Наташа, замечательно, когда то, что делаешь с душой и удовольствием доставляет радость близким людям. Мне кажется, твой маме будет особенно дорог этот пейзаж. Это будут счастливые воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  23. Наташенька, какой чудесный подарок для мамы и сюжет замечательный, хорошо что мамуля ценитель твоего труда:))))

    ОтветитьУдалить
  24. Очень-очень красиво! Нет слов! Зайди за наградой!

    ОтветитьУдалить
  25. Ага, похоже сегодня моя затяжная война с мобильным интернетом увенчалась победой с моей стороны. Чаше эту победу одерживает он (интернет), и не даёт мне отправить коментерии. По этому, Наташ - я с опозднием.
    Натуль, ну изумительный пейзаж! Он и сам по себе очень привлекательный, а уж с твоим рассказом, да с зеркальной фотографией - вообще чудо!
    Наташ, а он у тебя сейчас в каком виде - просто вышивка, или ты уже на картон натянула? Я просто смотрю, твоя МТСА-шная привычка оставлять большие поля и тут пришлась к месту. Я-то, как ты знаешь, наоборот тяготею к маленьким полям фона, по этому, для меня непривычно смортрится. Но здорово! Мне понравилось. Пейзаж стал более воздушным.

    ОтветитьУдалить
  26. Ziriael,Златочка,Леночка,Настя,Спасибо,девочки.
    Ой,Ласточка,вы Стокгольм вышивали,он у вас в блоге???я так люблю этот город,что мечтаю вышить,но вот никогда не встречала отшивов,пойду к вам полюбоваться.
    Света,спасибо тебе большое за твои тёплые слова,я всё же проговорилась маме,правда,не сказала,что вышила точно,носообщила,что что-то ,связанное с Бретанью.Она уже ждёт свой подарок.
    А-а-а,Юлькин появилась,ну,я поняла,что ты с инетом воюешь,поэтому пропала.Я со вчерашнегодня воюю с самим блогом,то одно не работало,то другое,даже сегодня не всё имправилось.А по поводу вышивки,ага,я её уже натянула на картон,теперь только оформить осталась,но скорее всего буду это делать в этот раз в России,так как повезу ещё вышивки,а на самолёте у меня каждый грамм расчитан,да и моя багетка сейчас в отпуске до конца августа.

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, я очень рада знакомству, предлагаю общаться на "ты"))) У меня Стокгольм простенький- вышила ребенку как визуализацию. По-моему у Теи Гувернер есть шикарный дизайн Стокгольма, но им надо действительно заболеть, ибо там работки...

    ОтветитьУдалить
  28. А вот слабО в Москве наподольше задержаться, что бы в мою багетку еще успеть?????!!!!!! Я там, когда Синюю птицу оформляла знаешь сколько голубеньких и синеньких рамочек нарыла!!!! Вот бы к этому пейзажу! Прямо подходяшенькие есть! (соблазняю)

    ОтветитьУдалить
  29. Юль,соблазницельница,я б с удовольствием,но у меня ж каждый день на счету,хочется подольше с родителями побыть.
    Таня,нет у Теи-это Амстердам,который тоже ждёт своей очереди в виде подаренного моей подругой набора.Влюблена ж я в Северную Европу,чувствую там себя "как дома".

    ОтветитьУдалить
  30. Наташа, вот я голова садовая! думаю одно, а пишу другое! конечно же не Тея Гувернер, а Ева Розенштадт! Там неслабая такая картина. Причем стилизованный вид города сверху. а не обычный городской пейзаж.
    А Теин Амстердам я знаю, ага, тоже очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  31. Нет слов! Потрясающий пейзаж, потрясающий рассказ!

    ОтветитьУдалить
  32. Таня-Ласточка,я уже потом поняла,что ты имела в виду,но мне бы посовременней хотелось ,но скорее всего такое не существует.
    Таня-посиделки,спасибо,а я помню твой пейзаж от Вероник на бретонскую тему,порт Сэн-Кадо.

    ОтветитьУдалить
  33. Какой великолепны подарок для мамочки! Благодаря тебе и я влюбилась в это место. Пейзаж так нежен и так точен! Великолепный дизайн! А я такого и не встречала ни разу...

    ОтветитьУдалить
  34. Шикарный пейзаж! Очень люблю морские мотивы, а этот - один из лучших!

    ОтветитьУдалить
  35. Оля,Таня,спасибо!
    Оля,это пейзажик из почившего журнала DFEA

    ОтветитьУдалить
  36. Упс, а вот не встретился ни разу :( Очередной раз жаль журнал, ничего еще не вышивала из него но так много нравится, вот и еще одна хочушка прибавилась.

    ОтветитьУдалить
  37. А какой номер журнала???? Я тоже больна теперь этим пейзажем... Хачу!

    ОтветитьУдалить
  38. Номер,к сожалению,не знаю,у меня его в коллекции нет,брала у подруги,если очень хочется оставьте адресок,вышлю,или в ящичке с Французскими журналами на самом известном рукодельном форуме.

    ОтветитьУдалить
  39. Ой, пожалуйста-препожалуйста, киньте на ta.ko@list.ru схемку. Или ссылку на этот форум. Могу поменяться на скандинавский пейзаж - реализован в моем блоге(токо он еще не отсканирован)

    ОтветитьУдалить