вторник, 27 апреля 2010 г.

поход в багетку

Наконец-то я выбралась в свою багетную мастерскую, долго же я туда собиралась в этот раз. Просто вопрос"А куда же опять я буду это вешать?"- стал иногда возникать,хотя место ещё на стенах есть,но оно уменьшается с каждым разом как шагреновая кожа. С тех пор как мы переехали под Париж,я хожу только в одну багетную мастерскую,называется она  L'Eclat de Verre, если перевести,то что-то типа Блеск стекла.Это сеть багетных мастерских ,расположенных по всей Франции.Моя находится в Париже совсем рядом с бульваром Вольтер и одноимённой станцией метро.
http://www.eclatdeverre.com/catalogue.php
Всегда большой выбор багета,и что особенно мне нравится, цветного багета,всегда достаточно много клиентов и самое главное,если выбранный тобой багет есть в наличии ,ты через некоторое время выходишь оттуда с оформленным заказом,причём всё делается буквально на твоих глазах.
Итак,захватив две неоформленные вышивки,вчера я отправилась в эту самую багетную мастерскую.Натали,девушки-багетчицы,которая часто оформляет мои вышивки,не было, и меня обслуживала её коллега.
Я всё же решила "одеть" свои васильки,хотела выбрать что-то неброское в тон цветов,поприкладовав штук десять багетов,наш выбор пал на самый первый,который привлёк моё внимание с самого начала, как раз под цвет голубых цветочных головок.

Итак,первый этап закончен.Мои васильки теперь в рамочке.


Теперь наступила очередь голубой ипомеи. Ещё один багет в фиолетово-голубых тонах мне не хотелось,поэтому выбор пал на тонкий багет в зелёной гамме.


И вот  что из этого получилось



Ну что ж,с чувством исполненного долга я вернулась домой,и теперь начинается второе действие,поиск места,куда бы мне повесить эти цветочки.Будем думать с мужем вместе.

11 комментариев:

  1. Очень красиво!
    Вроде насыщенных оттенков багет, но внимание от вышивки не отвлекает, а наоборот притягивает.

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравилась зеленая рамочка, ее проработка дерева очень интересная... так что поздравляю с обувками под цветочки... надо еще в пару к василькам обязательно ромашки вышить)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, поздравляю тебя с рождением Блога-читаю с удовольствием-общение получается более теплое, чем на Форуме и в письмах. Вижу знакомые стены, стол, представляю, как льется свет в распахнутые окна! Весна над Парижем-она всегда со мной, ты знаешь...
    Очень ипомея понравилась-такой немножко ретро нежный цветочек.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, получилось чудо! Твой выбор багета всегда выше всяких похвал))) как мне не нравились не обрамленные васильки, но с багетом они выглядят более законченными, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, ща длинно скажу! Мне очень понравилось оформление ипомеи! Васильки тоже понравились, но они мне и просто нравились, и натянутые на картон без рамы нравились, и в синей раме тоже нравятся. Всё хорошо, ничего неожиданного.
    А вот ипомея мне неожиданно понравилась! Дело в том, что именно этот оттенок голубого - не самый мой любимый. И как раз, зеленая рамка пропорционально увеличила колличество зеленого цвета в этой работе, тем самым немного приглушила голубой. Что лично мне, очень даже по вкусу. Да и сам багет - в разводиках - красота!
    Так что, Наташа, молодец! Как всегда порадовала великолепным оформлением.

    ОтветитьУдалить
  6. как же гармонично оформилось! ни убавить ни прибавить! я в полном восторге! здорово когда багетка радует выбором багета и так быстро обслуживает

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,Светик,Ирина,Леночка(Zigmoond),Таня,Юля,Юлия,девочки ,большое спасибо за ваши добрые отзывы!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Эти дизайны - моя мечта!!! Великолепное оформление! Это для вас - http://shlepa.blogspot.com/2010/04/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  9. Люда,спасибо!
    Очень,очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой багет зеленый красивый! Очень удачное оформление,Наташ, обеих картин!!!

    ОтветитьУдалить