четверг, 15 апреля 2010 г.

С чего всё начиналось?(вторая серия)

Вчера я решила подсчитать,а ,собственно,когда я впервые взяла иголку в руки???разумеется,чтобы попытаться ВЫШИТЬ что-либо,а не заштопать.Считать пришлось долго,не помню,абсолютно забыла,пришлось прибегнуть к достаточно простому способу.Зашла на всем знакомый и самый популярный рукодельный форум,членом которого я являюсь,и куда постоянно захожу, и посмотрела дату моей регистрации,затем чисто теорически убавила несколько месяцев,так как о существовании этого форума я узнала только несколько месяцев спустя, и получила приблизительную дату.
Итак,приблизительно,сентябрь 2003 года!
Да неужели же прошло столько времени!!! Лично для меня это что-то из разряда фантастики,потому что я в своей глубокой молодости пыталась и шить и вязать,но больше года мои такие "увлечённости" не продолжались,а тут почти семь лет махаю иголкой и,что самое странное,меня это не утомило.
А вот что послужило такой "отправной"точкой я помню очень хорошо.Как обычно я приехала навестить родителей,и моя подруга детства,тоже как обычно,пригласила меня к себе.Посидели ,поболтали,попили чайку,и я собралась уходить уже,как вдруг она меня приглашает зайти в свою комнату,чтобы мне показать кое-что.В сопровождении всей её семьи,что мне уже показалось необычным,захожу я в её комнату и...вижу повсюду вышитые картины,я прямо-таки остолбенела.Оказывается с моего последнего появления они всей семьёй,она,её мама и её дочь,"заболели "вышивкой и уже вышили целую картинную галерею.Мне было торжественно предложено выбрать любую,какую только не захочу,вышивку на память ,и я выбрала вот эту деревяную церквушку.Вдруг захотелось чего -то исконно-русского.



Таким образом я отправилась домой с драгоценным подарком.А вернувшись и повесив мой подарок на стену,я вдруг решила,а почему бы и самой не попробовать.В те далёкие времена не было у меня компьютера,как-то он мне не нужен был,поэтому наткнулась вдруг в каком -то рукодельном журнале на схему пионов,купила пяльцы,ткань,нитки и приступила вот так просто,ничего не зная ни о вышивке,ни о крестиках,к вышиванию этих самых пионов."Вышив" один листик,я поняла,что что-то делаю не так,поэтому позвонила подруге и попросила её объяснить мне самые основы,она мне прислала целое"пособие"для таких как я,которые никогда в своей жизни не держали вышивальную иголку в руках,и...о,чудо!меня это увлекло,увлекло на целые годы.
Первую свою вышивку я подарила родителям.К сожалению,другого фото нет,постоянно забываю перефотографировать.В следующий раз,если опять не забуду.
Итак ,пионы для моих родителей


Вот с чего всё начиналось...

6 комментариев:

  1. О! Уже в первой вышивке чувствуется вкус) И тяготение к изящным цветам не проло по сей день))
    Очень было интересно читать, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж! Вкус - он или есть, или его нет... И неважно первая это работа, или последующие. Конечно, Наташ, у ТЕБЯ сразу всё красиво получилось. И еще тебе повезло, конечно, что твоё начало вышивального пути происходило во Франции. У тебя сразу и ниточки качественные и багет интересный.
    Я то начинала с покупных рамочек неподходящего цвета и размера.
    Наташка, еще пиши, рассказывай. Так интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. привет, ты молодец, я очень рада за тебя, а я пока всё в том же состоянии (подвешенном: ни туда, ни сюда), будут новости сообщу. Ия

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, с открытием!!!
    Как интересно было узнать новое о тебе.
    Мне тоже нравится Франция, только я там пока ещё не была. А мой муж тоже влюбился во Францию и сам изучает французский язык. Это он так готовится к поездке во Францию :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Наташа, как я рада что и ты теперь здесь, а то на форум последнее время редко захожу) а теперь как здорово будет)
    Очень интересно и тепло ты пишешь, мне очень понравилось читать)
    Поздравляю)с блогом, и ужасно рада)))!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки,спасибо за тёплые слова и пожелания.

    ОтветитьУдалить