среда, 15 сентября 2010 г.

Tie Mian Wu Si - Le juge incorruptible - Судья Неподкупный

Всем,всем,всем,доброго времени суток!
Я вновь с вами,мои дорогие и любимые! две недели отпуска пролетели так быстро,что я и не заметила даже,но об этом мы поговорим чуть позже.
Мне вас не хватало,честно-честно,я не лукавлю.Начинаю постепенно посещать ваши блоги и узнавать ваши новости.Оказывается,что за время моего отсутствия произошло много разных событий,поэтому я неторопливо просматриваю и прочитываю всё,что вы написали.
Я возвращаюсь тоже "не с пустыми руками".В моём пионовом саду прибавление,расцвёл новый пион

        Вот он этот багрово-малиново-фиолетовый красавец.Нужно сказать,что на его вышивание меня "подтолкнула"  Леночка (фламинго),она уже свой чудо-пион показывала,кто ещё не видел,загляните к ней,чтобы полюбоваться.
Таким образом,соблазнившись ещё раз и снова, я поехала в магазин за тканью,у меня в наличии не оказалось светло-бежевого льна 36 каунт,а приехав в магазин,обнаружила,что именно того,что я искала, и нет. Ехать куда-то ещё на поиски ужасно не хотелось и,усердно порывшись в коробке с отрезами льна,я к своему почти полному удовлетворению выудила лён "неизвестной породы",но именно того цвета,который мне и представлялся,правда,32 каунт.Ну что ж поделать,будет мой пиончик сантиметра на четыре побольше."СогласнаЯ я!!!"
Шёлковые нитки у меня уже были давно отложены на этот цветочек,поэтому,вернувшись домой,я тут же сделала первые полукрестики,и это меня так захватило,что я,забыв даже,что ужин ещё и не приготовлен,"запоем" стала вышивать этот чарующий своими яркими красками цветок вплоть до прихода с работы мужа... и только тут вспомнила,что основательно забыла о домашних "обязанностях".К счастью,супруг мой,когда дело касается вот таких "провалов в памяти",меня прекрасно понимает,поэтому ужинать пришлось достаточно поздно,но никто от этого с голоду не умер.
       светло-бежевый лён 32 каунт,шёлковые нитки Au ver à soie (AVAS)

Вышивая этот яркий,притягивающий именно своими насыщенными красками,цветок мне очень захотелось увидеть,какой он есть на самом деле,каков он этот Настоящий Ti Mian Wu Si

Итак,вот он Судья Неподкупный во всём своём величии!
Только взгляните на эти насыщенные живые краски... самооутверждающийся и непоколебимый цветок(ведь не зря же его так назвали?).Как же его облик далёк от  нежных каскадов лепестков,образующих махровые шапки-шары,его кузенов-пионов,которые привлекают наши восторженные взгляды.Всего несколько лепестков,их можно буквально сосчитать,но если вы окажетесь в саду среди пионового цветника,именно этот "малолепесточный"пион первым привлечёт ваше внимание.
Из всего арсенала "обольщений" он выбрал самый может быть и простой,но и самый неоспоримый-ЦВЕТ.Какой хитрый ход,господин Судья!
А теперь сравните,сравните эти два пиона, живой и настоящий и акварельный и вышитый.
Не хочу повторять банальные вещи,но ничего другого на ум не приходит.Мари-Терез Сент-Обэн-настоящая фея,Цветочная фея.
Как же нужно тонко чувствовать краски природы,чтобы с такой точностью передать тончайшие её цветовые нюансы и их переходы,имея в своём наличии цветовую палитру ниток в сотни раз беднее той,что нам предлагает природа!
Браво,Мастер!!!
( не умею делать фотоколлажи,может кто-нибудь научит???)

66 комментариев:

  1. О, сколько всего интересного и красиво с утра!!! Наташенька, с возвращением! Жаль, что не могу пока надолго задержаться и всё обстоятельно прочитать-рассмотреть, поскольку долг зовет - завтраки, детские сады и далее по списку...Забегу днем!

    ОтветитьУдалить
  2. Урра! Наташа вернулась! Сколько на него смотрю, столько восхищаюсь - лучший пион в книге, на мой взгляд, хотя и другие восхитительны. Представляешь, мне осталось вышить один лепесток и листочек зеленый от него и все никак!

    П.С. и ждем фотографий про отпуск :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, ну что сказать... красота потрясающая. Каждый раз когда вижу вышитый пион, сердце заходится и кричит - хочу! и все никак не начну :((( Наташ, а на 36 льне тоже предполагается через 1 нить вышивать? что-то я запуталась окончательно. я вот для себя думала определяться между 28 (край 32) через 1 или на 40 через 2....

    ОтветитьУдалить
  4. Даааа, Что тут сказать, буду молча любоваться !!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, я не та Наташа, но все же :-) На мелком льне тоже через одну, полукрестом, а если взять более крупный лен, как советует в альбоме Мари-Терез для этой модели, то надо шить полным крестиком через одну нитку опять же. Я шью на 28льне.. полным крестиком - хорошо смотрится тоже.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! смотрю и дыхание перехватывает...
    я научилась делать коллажики благодаря Лене-Тройке http://troichina.blogspot.com/2009/07/blog-post_31.html надеюсь она не будет против :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, ну я вчера уже выразила свой восторг по поводу твоего возвращения! Еще раз скажу - ура! ура! Тоже скучала!
    А я всё думала - как это - у ТЕБЯ, главного нашего МТСА-шного лидера, нет еще этого самого популярного пиона? А ты его вот уже и сделала! Наташ, ну красавец, конечно! И очень хорошо тебя понимаю - оторваться от процесса невозможно - так гармонична каждая линия, каждый штрих! И спасибо тебе за перевод названия - я и не предполагала, что так он называется! Теперь взгляну на этот пион по-новому, в свете открывшихся сведений.
    Натуль, а я вчера свои 2 пиона забрала из багетки! Сейчас сижу, любуюсь. Если луч солнца выглянет, засниму, покажу.
    P.S. А где же это ты взяла настоящий пион в это время года для фотосессии? Или это искуственный?

    ОтветитьУдалить
  8. Пион красивейший! Представляю как приятно было его вышивать. Отдельное слово уважения мужу: как приятно когда домашние понимают и уважают твое хобби! Хотелось бы увидеть как пион будет смотреться в оформлении.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, с возвращением.Присоединяюсь ко всем комментам выше :пион красив ,да еще и название такое интресное,любопытно откуда такое появилось.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, как здорово,что ты вернулась!
    пион просто КРАСАВЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, с приездом! Неужели ты вышила это чудо всего за один день, пока Шарль не пришел с работы?
    Всего одной фразой в моем блоге ты вдохновила меня на настоящие сборы в Париж, ведь честно говоря, я ехать не собиралась, просто ностальгия совсем замучала. А теперь- действительно буду стараться попасть во время Салона.

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарный цветок! Ничуть не уступает оригиналу! Поздравляю с таким прекрасным пополнением коллекции!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа! С возвращением! Хороший был отпуск раз после него так замечательно вышивается! Мари-Терез, конечно, выше всяких похвал, пион - сказка!!! И настоящий невероятно хорош, люблю простые (не многолепестковые)цветы.

    ОтветитьУдалить
  14. Красота необыкновенная! Всё же природа умеет создать шедевры. Ну, а мы пытаемся повторить)) Браво ВСЕМ мастерам - и пера и нитки)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, красота неописуемая! Благородно и элегантно, и очень акварельно.
    с возвращением! Ждала твоих постов.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, потрясающе)))))!!!! смотрю сейчас на твой цветок и на пион Юли и решаю чем же мне вышивать Дмс или шелком, разница все же есть существенная, хотя оба варианта супер!!!!

    по поводу коллажей самое простое делать их в пикасе(мне так кажется) качаешь ее если нет на компьютере, от сюда бесплатно http://picasa.google.ru/intl/ru/
    в нем чем удобно просто выделяешь нужные фотки и нажимаешь кнопку коллаж, а дальше с помощью настроек делаешь так как нравится, ширину рамки, расположение фоток и т.д. если надо более подробно пиши)

    ОтветитьУдалить
  17. Наташенька, пион восхитительный, как и все твои работы!!! А Мари-Терез - действительно Фея с большой буквы, и не только цветочная...

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки,спасибо огромное за ваши отзывы!
    Наташа,давай-ка подтягивайся,ужасно хочется увидеть твой пиончик крестиком.
    Надя,Наташа уже ответила,что касается выбора каунта,то ,если ты собираешься шить на 28,то лучше,наверное,всё же крестиком,так как он весь шьётся полукрестом,то возможно ткань будет светить,у меня 32,ткань кое-где чуть светит,но честно сказать нужно всегда пробовать,я как-то и на 28 полукрестом шила,правда ткань была светлая и нитки пастельные.
    Юль,хочууууууууууу пионы оформленные увидеть,не томи душу!
    Лиля,Таня,спасибо за ссылки и пояснения,буду разбираться,я ж с информатикой в очень прохладных отношениях.
    Леночка,нет ,нет,что ты,шила дней пять,наверное,не считала,так как закончила уже будучи на каникулах.
    Катя,Алла,Таня,Лена,Наташа,Галя,Надя,Долорес Гейз,Вера,Таня,Dovilé,спасибо вам,мои дорогие!

    ОтветитьУдалить
  19. Пиономания! :)
    Благодаря вашим показам я наконец решила что именно я вышью сестре мужа, она давно намекает, что пора бы ее дом тоже украсить настоящей вышивкой, но она девушка с утонченным вкусом, я всё боялась не угодить, но с Мари-Терез это невозможно! :)
    Роскошный пион, роскошные цвета!

    ОтветитьУдалить
  20. НаТаШа, восхитительно!!!
    Необыкновенно красиво:)))!!!
    Очень нравится Ваш
    багрово-малиново-фиолетовый красавец;хочется прикоснуться к нему рукой:), кажется от него исходит самая волшебная энергетика, возможно, он как цветик-семецветик исполнит желание:)....
    Очаровательный Пион))!!!
    Любуясь вашими цветами, чувствую отложу какой-то новогодний процесс, и вместо весны(по плану), возьмусь осенью за MTCA:))....

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, с возвращением! очень жду рассказов и показов. А сегодняшний показ- выше всяких похвал. А я и тебе говорю: браво, Наташа! спасибо, что ты также тонко красоту чувствуешь и умеешь это описать...
    p.s. о, прямо тема для отдельного разговора;)

    ОтветитьУдалить
  22. Мари -Терез талантище! А у тебя Наташенька золотые руки))!

    ОтветитьУдалить
  23. Какая чарующая красота!!!!
    ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Браво, браво, браво!!! Вот сколько отшивов уже было, все равно восхищает!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, с возвращением! Я уже соскучилась, наконец-то!
    Пеоны твои выше всяких похвал - и настоящий, и вышитый.

    ОтветитьУдалить
  26. Работа очень красивая! И было очень приятно почивать ваш пост!

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, с приездом!
    Вышивка у тебя шикарная получилась!!! В рамочку будешь оформлять?
    Наташ, я правильно понимаю: mtsa вышивается через 1 ниточку полукрестом в 1 ниточку?

    ОтветитьУдалить
  28. Наташа, здравствуй! Ой, я чуть не пропустила! Такое ЧУДО! Лепесточки живые, шелковистые, в складочках... А как пахнет этот пионище!

    Если говорить о коллажах, то проще всего Picasa. Хотя нет, я иногда пользуюсь еще этим сервисом:
    http://www.photovisi.com/collage/choose_template/wallpapers Там все еще проще: надо выбрать форму коллажа, накидать фотографии, залить цветом подложку - и готово! Правда, теперь там надо регистрироваться.

    ОтветитьУдалить
  29. Как люблю эти пионы! Сама на них заглядываюсь, но при том огромном количестве процессов, что развела, как-то рука не поднимается начать их. Но обязательно вышью. А твои, Натуль, божественные, изысканнейшие, как и все что ты творишь. Обожаю твои работы!

    ОтветитьУдалить
  30. Каждый раз ,когда открываю Ваш блог,сердце замирает отволнения-так чудно Вы пишете и такие изысканные работы представляете.

    ОтветитьУдалить
  31. Вот это да... Пион, конечно, да, волшебен, тут, как говорится, ничего не попишешь, но, Наташа, как же ты пишешь! Вот уж кто фея, так это ты: ты так легко и непринужденно влюбляешь своих читателей в то, что любишь сама! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  32. Натуля, пион волшебный просто:))) Я тоже смотрю как вы шьёте и восхищаюсь:))))
    Вот бы посмотреть как их оформлять и на стенку вешать...
    И ещё может подскажешь где лучше шолк то для них прикупить???

    ОтветитьУдалить
  33. Натусик, какие шикарный пиончики и вышиый и настоящий, а красненький ты уже вышила? а то мне компания нужна:)))))) С возвращением дорогая, мы тоже по тебе скчали:)

    ОтветитьУдалить
  34. Ой,девочки,вы меня захвалили просто!Так и тянет после ваших слов на другие "подвиги" по мотивам МТСА.
    Ленусь-фламинго,это который красный,тот,что после дождя? с опущенными лепесточками?
    Таня(Ledana),Лена(Sakyra), Nelli,Ирина,Катя (Vlad-ka)спасибо вам,мои дорогие.
    Светик,Юля(ms J.J),давайте на "ты",а то что-то вы ко мне слишком уж официально.Юля,вышивка много времени не займёт,поэтому и новогодние ещё вышить успеешь
    Танюша-Ласточка,Женечка,Настенька моя,вы меня захвалили просто!
    Юля,всё зависит от схемы,именно здесь вышивается всё полукрестом,но есть и смешение крестика и полукрестика,а есть и только полный крест,но правило одно общее,есть-всё вышивается в одну нить через одну нить основы.
    Катенька,Ниночка,спасибо,любимые мои!
    Таня-Посиделки,ты меня просто сделала пунцово-помидорной,честно-честно,тая даже такой похвалы и не ожидала,MERCI!!!
    Иришка,вы тоже вернулись,не успела ещё всё у тебя обстоятельно прочитать,завтра пойду уже основательно всё изучать,пока только фото просмотрела,про шёлк напишу на почту,я покупаю обычно по метру в одном инет-магазине здесь.

    ОтветитьУдалить
  35. о, Наташи, спасибо за ответ :) Поняла!

    ОтветитьУдалить
  36. нет слов, изумительно тонкий дизайн и исполнение! спасибо за красоту :)

    ОтветитьУдалить
  37. Очень красивый пион, тоже у меня в планах, но шелк я еще не прикупила! Наташ, с возвращением и ждем новых постиков об отпуске!

    ОтветитьУдалить
  38. Аня,Ирина,спасибои вам ,что зашли ко мне в гости!

    ОтветитьУдалить
  39. Наташа,какой красивый пион!! Только почему то он мне кажется совсем другого цвета чем у Лены!!
    Как же красиво и нежно смотрятся эти цветы!!!Шикарно.Казалось бы просто,не много вышивки,а эфект,потясающий,как будто кисточкой нарисованно!

    ОтветитьУдалить
  40. Наташ, и еще вопрос: какого размера в см вышивка получилась?

    ОтветитьУдалить
  41. Natacha, c'est splendide ! Magnifique comme d'habitude...
    Très contente de t'avoir eu au téléphone, maintenant j'ai hâte de te revoir !!!!!!!!!!
    Bisous du coeur.

    ОтветитьУдалить
  42. Ой, я чуть не упустила эту красоту!
    Натуля, он великолепен!!!
    Тут и слов-то много не нужно, просто смотреть и восхищаться! (что я и делаю)

    ОтветитьУдалить
  43. Натуля, я не опоздала со своими восторгами :)? Не заню, что меня уже больше впечатляет - твои ли рассказы либо сама суть - вышивка? Знаю одно - первое без второго неполноценно. Потрясающе, он так мне нравится, невероятно красив и ...лаконичный, что ли...Ему и полнота бутона ни к чему. Прекрасное дополнение отпуску!

    ОтветитьУдалить
  44. Какой трогательный цветок! Волнующий.. Наташа, вышивка безупречна, как всегда!
    (жду от тебя твой адрес, посылочка ждет :))

    ОтветитьУдалить
  45. Девочки,спасибо!!!
    Лика,цвета немного отличаются просто потому,что Лена его как и Юля шила ДМС,а я шёлком ,ну и монитор ,конечно,привирает.
    Юля,сейчас померила,получается без "полей"приблизительно25 на 14,но если шить на 36 каунт,то будет сантиметра на четыре поменьше..
    Златочка,Нутуля,Леночка,спасибо!
    Лена,я совсем забыла про адрес,так обрадовалась,что этот момент из головы вылетел.Сегодня отправлю.

    ОтветитьУдалить
  46. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  47. Françoise, ma chère.
    merci beaucoup!moi aussi j'ai hâte de te voir chez nous
    Bisous

    ОтветитьУдалить
  48. Наташенька, с возвращением!!! Вот и ты обзавелась всеми любимым пионом и теперь я жду твоего чудесного оформление :)

    ОтветитьУдалить
  49. Наташ! Красота какая!!! И сочный , и нежный одновременно! Восхищаюсь! Я начала , правда чуточку совсем.

    ОтветитьУдалить
  50. Наталья, сплошной восторг от вышивки и двойной - от твоих строк, всегда с удовольствием читаю! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  51. Coucou Natalia
    Merci de m'avoir donné le lien de ton blog bien joli
    Tes photos sont merveilleuses
    Je t'embrasse et te souhaite une belle journée
    Dany

    ОтветитьУдалить
  52. Тонечка,оленька,Василинка,спасибо вам ,девочки!

    Dany, je suis très touchèe,j'apprécie beaucoup tes si gentilles mots, c'est encourragent pour moi!

    ОтветитьУдалить
  53. Восхитительный пион, просто нет слов! Похитительный, я бы даже сказала :) похитил душу!

    ОтветитьУдалить
  54. Полный восторг! Какая тонкость и нежность! Браво!

    ОтветитьУдалить
  55. Наслаждение для глаз -твой пион, наслаждение читать твои слова! Спасибо, Наташа, что поделилась красотой!

    ОтветитьУдалить
  56. Таня,Алёнушка,Кирочка,спасибо вам,девочки!Извините,что благодарю с таким опозданием за ваше внимание и доброту,только начинаю"выходить"из своих болячек.

    ОтветитьУдалить
  57. Натуля, загляни ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  58. как красиво!! залюбовалась вашей вышивкой..
    Спасибо за вдохновение.. надо попробовать сделать подобный дизайн и вышить с розами, которые так любит и с любовью разводит наша Бабушка

    ОтветитьУдалить
  59. Наталья, заходи за наградами :)

    ОтветитьУдалить
  60. Доброго времени суток! надеюсь мое сообщение дойдет до Вас! Потрясающий дизайн - я просто влюбилась! Помогите, пожалуйста приобрести такой же и ниточки к нему, плиииииииииз! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Пропустила ваш комментарий,только увидела.
      Напишите мне на
      anatol-67@mail.ru

      Удалить