понедельник, 4 октября 2010 г.

Рождественский подарок от меня и MTSA с салона в Линас (Linas)

Linas,Линас,небольшая деревушка недалеко от Парижа,которая очень известна среди французских рукодельниц.Чисто в историческо-архитектурном плане нет ничего примечательного,но вот в плане рукодельных салонов-это "изюминка".Местный вышивальный клуб вот уже двенадцать лет подряд проводит в этом местечке один из самых престижных рукодельных салонов,где представляет не только работы членов клуба,но и организует салон-продажу,приглашая  самых известных дизайнеров Франции и с недавних пор и"заграничных".Вам что нибудь говорит имя Ренато Паролин(Renato Parolin)???Я шучу, конечно,но кто же не знает этого итальянского маэстро льна и иглы.Так вот в этом году он был приглашён на этот салон наряду с Изой Вотье (Isa Vautier) и МТСА между прочих имён ,разумеется.Нужно отметить,что Мари-Терез -это "завсегдатай",не пропустила ни одного салона,следовательно,это тоже её двенадцатый.

Для меня это был только мой четвёртый салон.Я ,каждый раз,когда обстоятельства удачно складываются,стараюсь его посетить.Очень тёплая,даже какая-то домашняя атмосфера,ты можешь спокойно ,никуда не спеша,пообщаться с дизайнерами,рассмотреть все выставленные ими работы,покопаться в коробках со схемами и выбрать именно ту,которую и хотела,подписать книги,поговорить о планах на ближайшее или чуть отдалённое будущее...

Но в этом году я ехала на этот салон и с ещё одной мыслью. Мне очень захотелось сделать рождественский подарок кому-то из моих читателей,именно рождественский,так как сама ещё чуть ли "не с пелёнок" просто обожаю эти новогодне-рожденственские подарки.Эти счастливые детские воспоминания...украшенная раноцветными шарами,дождём,стекляными бусами ,пахнущая смолой,только недавно срубленная в лесу ель ,а под ней рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой кулёк с конфетами,вафлями,печеньем и ,конечно же ,мандаринами!!!
Как же нам было немного  нужно в это время,чтобы чувствовать себя самыми счастливыми на свете!...
Я и сегодня очень люблю получать подарки именно на Рождество,наверное,поэтому и решила предложить вот такой подарок вам,мои дорогие .

Это книга Мари-Терез с садовыми обитателями,вернее её второй тираж,немного сокращённый,так как книги из первого тиража практически уже не найти ни в книжных магазинах ни в интернете,поэтому издательство решило выпустить вот такой вот сокращённый вариант.Книга подписана самой Мари-Терез (на первом фото вы как раз и видите МТСА "в процессе подписи").
А также небольшой пинкипчик с её кошками,котрый я сделала.Это мой первый пинкип,я прекрасно понимаю,что до идеала мне ещё идти-идти и идти(если когда-нибудь,вообще,я до этого идеала доберусь),но и вышивала и делала я его от всего сердца.
Условия?Да,в принципе,наверное,никаких условий.
Совсем необязательно быть моим постоянным читателем,так как меня читают и девочки из нашего Французского клуба на Девичнике и ,просто, мои подруги-вышивальщицы,не состоящие ни в каких клубах и не имеющие никаких блогов и сайтов.
Если хотите дать ссылку на этот подарок,то можете это сделать...ну,на ваше усмотрение.
Наверное,единственное условие,это ваше желание получить этот "наш" с Мари-Терез небольшой подарок к Новому году.
Пишу этот пост сейчас ,хотя ещё и далеко до новогодних праздников ,потому,что я уже совсем скоро уезжаю навестить моих любимых родителей,а вернусь уже только после 13 ноября,так что подарок буду разыгрывать 25 ноября,чтобы было достаточно времени,чтобы вы его получили до праздников.
И последнее,о чём бы я хотела написать.Мари-Терез передаёт большой привет всем почитателям её таланта.Она благодарит вас за такое внимание к её творчеству и всегда остаётся очень рада,когда видит свои модели вышитыми вами.Несмотря на сотни и тысячи километров разделяющими её и вас,она остаётся всегда очень тронута таким  вниманием к её моделям и любовью,с которой вы их вышиваете.
Её новое порт-фолио с розами уже готово и появится в продаже (во Франции) через две недели.