среда, 15 сентября 2010 г.

Tie Mian Wu Si - Le juge incorruptible - Судья Неподкупный

Всем,всем,всем,доброго времени суток!
Я вновь с вами,мои дорогие и любимые! две недели отпуска пролетели так быстро,что я и не заметила даже,но об этом мы поговорим чуть позже.
Мне вас не хватало,честно-честно,я не лукавлю.Начинаю постепенно посещать ваши блоги и узнавать ваши новости.Оказывается,что за время моего отсутствия произошло много разных событий,поэтому я неторопливо просматриваю и прочитываю всё,что вы написали.
Я возвращаюсь тоже "не с пустыми руками".В моём пионовом саду прибавление,расцвёл новый пион

        Вот он этот багрово-малиново-фиолетовый красавец.Нужно сказать,что на его вышивание меня "подтолкнула"  Леночка (фламинго),она уже свой чудо-пион показывала,кто ещё не видел,загляните к ней,чтобы полюбоваться.
Таким образом,соблазнившись ещё раз и снова, я поехала в магазин за тканью,у меня в наличии не оказалось светло-бежевого льна 36 каунт,а приехав в магазин,обнаружила,что именно того,что я искала, и нет. Ехать куда-то ещё на поиски ужасно не хотелось и,усердно порывшись в коробке с отрезами льна,я к своему почти полному удовлетворению выудила лён "неизвестной породы",но именно того цвета,который мне и представлялся,правда,32 каунт.Ну что ж поделать,будет мой пиончик сантиметра на четыре побольше."СогласнаЯ я!!!"
Шёлковые нитки у меня уже были давно отложены на этот цветочек,поэтому,вернувшись домой,я тут же сделала первые полукрестики,и это меня так захватило,что я,забыв даже,что ужин ещё и не приготовлен,"запоем" стала вышивать этот чарующий своими яркими красками цветок вплоть до прихода с работы мужа... и только тут вспомнила,что основательно забыла о домашних "обязанностях".К счастью,супруг мой,когда дело касается вот таких "провалов в памяти",меня прекрасно понимает,поэтому ужинать пришлось достаточно поздно,но никто от этого с голоду не умер.
       светло-бежевый лён 32 каунт,шёлковые нитки Au ver à soie (AVAS)

Вышивая этот яркий,притягивающий именно своими насыщенными красками,цветок мне очень захотелось увидеть,какой он есть на самом деле,каков он этот Настоящий Ti Mian Wu Si

Итак,вот он Судья Неподкупный во всём своём величии!
Только взгляните на эти насыщенные живые краски... самооутверждающийся и непоколебимый цветок(ведь не зря же его так назвали?).Как же его облик далёк от  нежных каскадов лепестков,образующих махровые шапки-шары,его кузенов-пионов,которые привлекают наши восторженные взгляды.Всего несколько лепестков,их можно буквально сосчитать,но если вы окажетесь в саду среди пионового цветника,именно этот "малолепесточный"пион первым привлечёт ваше внимание.
Из всего арсенала "обольщений" он выбрал самый может быть и простой,но и самый неоспоримый-ЦВЕТ.Какой хитрый ход,господин Судья!
А теперь сравните,сравните эти два пиона, живой и настоящий и акварельный и вышитый.
Не хочу повторять банальные вещи,но ничего другого на ум не приходит.Мари-Терез Сент-Обэн-настоящая фея,Цветочная фея.
Как же нужно тонко чувствовать краски природы,чтобы с такой точностью передать тончайшие её цветовые нюансы и их переходы,имея в своём наличии цветовую палитру ниток в сотни раз беднее той,что нам предлагает природа!
Браво,Мастер!!!
( не умею делать фотоколлажи,может кто-нибудь научит???)